Aug. 21st, 2013

nikpavl2002: (Default)
  Заканчивается август. Грядет осень, а с ней и возобновление деловой и политической активности. 
Наблюдая за чередой событий в мире, невольно ощущаешь отсутствие единого управления мировым сообществом, равно как и концепции его развития. 
  Создается впечатление, что "мировое правительство" самоустранилось или лишилось возможности контролировать и направлять процесс эволюции цивилизации, а ведь на повестке дня стоит актуальный вопрос "перезагрузки" самой Системы.
  Оставшись без "директивных указаний сверху", лидеры и правительства ведущих стран томятся в ожидании последних, не решаясь даже на робкие самостоятельные шаги. Но время не ждет, и состояние неопределенности лишь обостряет и без того шаткую систему взаимоотношений между ними.
  Мировой закулисой был принят четкий план, согласно которому с территории Ближнего Востока и Африки должна была начаться глобальная  война за передел сфер влияния и ресурсы планеты. План не сработал, и причиной тому стали события "Арабской весны". Глупо твердить, что они были инспирированы США или кем-то из участников будущей войны в лице Китая или России. Отсрочка никому из них не была выгодна.
  Изначально все подозревали всех и ожидали подвоха от каждого. США пытались контролировать ситуацию, но привычными методами и средствами это сделать не удалось. Оставалось только наблюдать и параллельно продвигать в мировом информационном пространстве на скорую руку придуманную  идеологами Системы правдоподобную "трактовку" того , что происходило. Очевидным был факт организованности движения больших масс людей и высокой степени эффективности управления  ними из единого центра. И это при том, что основную массу восставших составляли люди неграмотные и забитые, далекие от современных благ цивилизации и живущие по законам родоплеменного строя. Они не были похожи на пассионарных бунтарей, жаждущих разрушения и крови. Вели себя спокойно и сдержанно.  Остается загадкой кто и как управлял этими людьми, побуждая их выполнять конкретные задачи организовано и эффективно.  
  Проблема для спецслужб всего мира заключалась в том, чтобы идентифицировать этот загадочный Центр, установить его местонахождение, государственную принадлежность, а также каналы и средства его информационного влияния на восставших и управления ними. Но, как для них, так и для самих участников событий и до сегодня остается загадкой, Кто и как управлял восставшими, побуждая их солидарно, синхронно и эффективно выполнять конкретные задачи. Нет сомнения в том, что "вся эта королевская конница, вся эта королевская рать" спецов всего мира  никогда  не сможет дать ответа на эти вопросы.
  Плацдарм, с которого должна была бы начаться новая мировая война, оказался разрушен. Подконтрольные глобальной закулисе режимы пали. Долгая подготовительная работа была сведена к нулю. Дабы как-то объяснить происходящее, США запустили "утку", что управление восставшими происходило посредством Интернета и мобильной связи, хотя в реальности под контроль было поставлено все, что могло быть использовано повстанцами как средство коммуникации. Воинские формирования США, как, впрочем, и стран НАТО оказались не готовыми к решению поставленных задач. США выкручивались, как могли, лишь бы сохранить  лицо, предприняв беспрецедентные действия для сокрытия информации о происходящем. 
  Процесс актуален и поныне, о чем можно судить по событиям в Сирии и Египте. Но мировые державы предпочитают лишь созерцать процесс со стороны, что с учетом опыта их действий в Ираке и Афганистане выглядит весьма странно. Да и в самих США и России дела идут не очень гладко. Население этих стран ожидает "естественной" реакции своих правительств на внутренние и внешние вызовы, но ничего подобного не происходит. Создается впечатление, что власть ограничена в своей дееспособности. 
  Возьмем к примеру Россию. События на Болотной площади должны были стать переломным моментом в изменении отношений власти с народом. Последнему предполагалось указать "его место". Все ждали разгона демонстрантов и применения силы. И доказательством тому было присутствие рассредоточенных в прилегающих к площади дворах машин с солдатами и бронетехники. Оппозиция готовилась к массовым "посадкам". Многие проводили параллели с событиями 9 января 1905 года, когда в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади царскими войсками была цинично расстреляна мирная демонстрация питерских рабочих, которых привел туда провокатор поп Гапон.
  Но повторения "кровавого воскресенья" не произошло. Власть не сделала то, что было выгодно ей, и это нонсенс. Она хотела, но не смогла, ибо ее дееспособность оказалась ограниченной "внешним Фактором". Это тот же Фактор,  который не позволил США и их союзникам осуществить интервенцию на территорию Ливии и Сирии.
  Сейчас же Он мешает России разобраться "по взрослому" с Украиной. И это при том, что ныне в Украине у власти "пятая колонна опричников Кремля". Фактор действует повсеместно, так что Кремлю, Белому дому да и правящим органам других государств стоило бы провести параллели с "Арабской весной". Тщетные потуги власти Украины устроить на ее территории гражданскую войну, обречены на провал, как бы она не изощрялась в изобретении провокаций. Народ не равнодушен и не туп. Он в состоянии полной готовности, но не к бунту, а к организованным действиям, нацеленным на устранение сложившейся системы власти. Подобное происходит во многих странах на постсоветском пространстве. Европа и США тоже подвержены этому процессу.
  Не следует власти уповать на оппозицию как своего возможного преемника. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Фигуры власти и оппозиции взяты из одной "коробки". Они две труппы одного театра Системы, попеременно играющие одну и ту же пьесу на его политической сцене.
  Путину со товарищи можно забыть  об Украине. На нее у Создателя свои планы. Образ "собирателя земель русских" привлекателен для Путина, но "не по Сеньке шапка". Европа тоже может не рассчитывать на беспроблемную экспансию в Украину, как и на планы ее раздела по линии Днепра совместно с Россией. 
  Потерпевший 10 апреля 2010 г. катастрофу под Смоленском самолет с польскими правительственными подписантами во главе с Лехом Качиньским был обречен на гибель, так как антиукраинский сговор президентов Польши и России, обоюдовыгодным результатом  которого для обеих сторон должно было стать  заключение соглашения  о денонсация пакта Риббентропа-Молотова и восстановление в отношениях сторон статус-кво по состоянию на 16 сентября 1939 года, не должен был состояться.
  Именно ради создания "гоноровой" атмосферы процедуры подписания соглашения и достижения упомянутой выше цели, а не для того чтобы почтить память умерщвленных сталинским режимом польских офицеров и солдат в состав польской делегации были включены высшие представители государственной элиты Речи Посполитой, ставшие в итоге жертвой провалившегося макиавеллиевского плана кремлевского чекиста.
  Россия, будучи правопреемницей СССР, намеревалась аннулировать этот договор с той целью, чтобы  предоставить Польше "законные" основания  объявить своей территорией западную часть Украины до линии старой польско-советской границы по состоянию на 17 сентября 1939 года и претендовать на ее возврат.
  Со своей стороны, Путин намеревался заполучить все остальное. Независимое государство Украина, крупнейшая по площади страна Европы, должно было исчезнуть навсегда. Как любят рассуждать по этому поводу некоторые современные теоретики и практики геополитики также в ряде других соседних с Украиной стран: "нет государства, нет проблемы", да вот только не суждено сложиться их мечтам.
Заканчивается август. Грядет осень... 

Profile

nikpavl2002: (Default)
nikpavl2002

September 2024

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22 232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 11:11 am
Powered by Dreamwidth Studios