«Инертность» масс.
Feb. 23rd, 2013 05:31 pmСистема – это виртуальная игра, навязанная управляемому большинству управляющим меньшинством. Правила этой игры таковы, что большинство всегда будет в проигрыше, ибо ему предписывается жить по закону в отличие от управляющего меньшинства, на которое его действие не распространяется. При этом управляющее меньшинство пытается внушить большинству, что его участие и выбор в игре является единственно возможной формой существования в рамках Бытия.
На самом деле выбор возможен вне Системы, и он состоит в отказе от участия в самой игре. Существование подобного выбора есть «тайна за семью печатями», особо охраняемая управляющим меньшинством.
События последнего времени свидетельствуют о том, что управляемое большинство обрело «инертность» и перестало следовать «игровой концепции» Системы, чем упразднило реальную власть управляющего меньшинства над собой. Каждый день пребывания большинства в состоянии «неучастия» формирует понимание и опыт существования вне рамок Системы. Не стоит ассоциировать Систему с формой развития цивилизации людей, так как основное ее предназначение состоит в организации замкнутого «исторического цикла», когда каждое последующее поколение повторяет путь предыдущего, отвергая его опыт. Вместо прогресса и развития цивилизации имеем «движение белки в колесе», а огромный потенциал и ресурсы расходуются впустую.
Средства массовой информации пестрят аналитическими обзорами и рекомендациями в адрес управляемого большинства, призывающими к «активным действиям» в рамках Системы, ассоциируя «неучастие» с неким безволием. Авторы сих «опусов» прибегают к откровенным оскорблениям, пытаясь спровоцировать большинство на «революционные изменения». И, естественно, под руководством «назначенцев» из среды управляющего меньшинства. В ответ – тишина, что не может не пугать власть предержащих, ибо она свидетельствует о приближении бури. Попытки «разрядить ситуацию» терпят фиаско.
Наивно полагать, что «инертность» большинства и его «неучастие» в «игровом процессе» являются следствием «чудесного прозрения». Власть предержащие добились 100% эффективности в деле формирования сознания управляемого большинства, подтверждением чему могут служить столетия его рабского труда во благо власть предержащих.
«Инертность» масс и отсутствие должной реакции на провокации со стороны власти раздражают управляющее меньшинство, но не распознаются ним как угроза своему существованию. На то есть причины, ведь просчитан весь спектр возможных угроз и приняты превентивные меры по их недопущению.
Прежде всего, люди разделены и между ними нет взаимопонимания. Каждый видит в окружении угрозу, а потому всегда рассматривает любое приближение к себе именно с такой позиции. В сообществе насаждаются принципы конкурентной борьбы, а сотрудничество позиционируется как проявление слабости и элемент мимикрии.
Хочешь мира – готовься к войне. Война представляется идеальным решением многих проблем, включая и проблему «перенаселенности» Земли.
Управляющее меньшинство стремится к установлению тотального контроля над управляемым большинством. Образование, наука, социальное программирование, контроль над информацией и средствами коммуникаций стали инструментами в процессе формирования «человека послушного».
Наивны те, кто полагает, что способны бороться и победить Систему. Когда сей опус займет свое место на странице моего журнала, то первым читателем будет человек от спецслужб, курирующий контроль над информацией и путями ее распространения.
Сказано ведь было, что нельзя противостоять Системе методами и средствами ею же предлагаемыми.
Человек существо социальное и формируется до «состояния готовности» в процессе обучения и воспитания, которые закладывают в его сознание систему мировоззрения и правила отношений с окружающей средой. Познание человека носит ассоциативный характер, что означает использование ранее приобретенных знаний, понятий и образов. Он ищет аналогии наблюдаемому событию или явлению в анналах своего и общественного опыта, обладающих (по его мнению) качеством достоверности.
В нормальном социуме опыт социума никогда не противоречит личному опыту индивидуума, ибо формируется, как квинтэссенция совокупного множества опытов членов, его составляющих. В нашем случае опыт социума не становится достоянием каждого, а доступен лишь узкому кругу людей, которые узурпировали право распоряжаться ним по своему усмотрению. Взамен каждому предоставляется некая часть «общественного опыта», который не является достоверным, ибо служит для формирования представлений об окружающем мире в виде, удобном для реализации целей и задач управляющего меньшинства. На основании лжи сформированы концептуальные представления всех членов сообщества опекаемого Системой. Достоверные знания доступны лишь узкому кругу лиц, которые стоят над управляющим меньшинством.
Власть предержащие всячески препятствуют формированию сообществ в среде управляемого большинства, так как любое из них может стать центром формирования общественного опыта неподконтрольного власти. Таково природное свойство объединения социальных существ, ибо формирование социума есть условием их выживания.
Единственной «территорией», неподконтрольной управляющему меньшинству, остается сознание конкретного человека и его способность к принятию решений на основе личного опыта. Именно личный опыт противостоит виртуальным представлениям, которые навязывает человеку управляющее меньшинство. По определению он является достоверным, ибо формируется самим человеком на основе контактов с окружающей средой. Власть предержащие стараются изолировать и подвергнуть обструкции каждого, кто захочет распространять свой личный опыт в форме знаний, доступных всем.
Сложно поверить, что власть предержащие допустили бы «инакомыслие» в среде управляемого большинства, не имея возможности контролировать и направлять его. Интересное наблюдение заметно при анализе того, как и кем направлялись и формировались революционные настроения в недалеком прошлом. Все «инициаторы» и «вдохновители» были из среды управляющего меньшинства, и именно они устраивали и проводили в жизнь революции. Управляемому большинству отводилась роль «пушечного мяса», которое подвергалось истреблению.
За всеми революциями стояла и стоит Система. Таким образом, осуществлялось «снятие напряжения» в среде недовольных из управляемого большинства. Нечто подобное намереваются осуществить власть предержащие в Украине. Социальное напряжение растет день ото дня, а традиционные методы по «выпуску пара» не работают. Нервы на пределе, а конструктивных решений нет. У власти ощущение, что она сидит на бочке с порохом, которая вот-вот взорвется, но вот как, где и каким образом произойдет «подрыв» – сие им не ведомо.
Уроки «арабской весны» не пошли впрок. Создавшие иллюзию, стали сами ее жертвой. Трудно принять концепцию мира, в которой ты ни Бог, ни царь и ни герой, а ведь придется, ибо Бытие первично по отношению к сознанию человека. Власть предержащие привыкли управлять и повелевать другими, оставаясь при этом обычными людьми.
Попытки «самоуправления» в стаде овец – ничто в сравнении с возможностями Пастуха. Стоит ли удивляться тому, что Он обладает способностью управлять каждым и всеми одновременно. Концепция Его управления не несет в себе мотивацию «разборок внутри стада», что не освобождает от персональной ответственности за содеянное в отсутствие Пастуха.
Он не преследует целью публичность наказания, а значит, не будет делать это в назидание другим, ибо подобное – удел слабых. Не будет «более равных» среди равных. Все вернется на круги своя. Нет нужды употреблять власть там, где доминирует сотрудничество во имя достижения общих целей. Человечеству пора вернуться на естественный путь развития и обрести качества полноценного социума, а с ними – и будущее.