nikpavl2002: (Default)
[personal profile] nikpavl2002

Так уж случилось, что мои представления об окружающем мире не вписываются в рамки общих представлений, которые присущи подавляющему большинству людей. То, что является очевидным для меня, вовсе не является таковым для окружающих и наоборот. Люди живут в непознанном мире, но лишь единицы осознают этот факт. Сознание большинства настроено на распознавание привычных образов и процессов, а всё, что не вписывается в рамки привычного, отрицается и отторгается им. При этом личный опыт индивидуума вступает в противоречие с «общественным опытом», который он получил от социума в процессе своего обучения как систему знаний и представлений об окружающем мире. Нонсенс.
В здоровом социуме «общественный опыт» формируется из совокупности индивидуальных опытов людей его составляющих, а потому не может вступать в противоречие с ними. В нашем случае управляющее меньшинство узурпировало право распоряжения общественным опытом социума и сформировало на основе монополизированного им доступа к нему свою вертикаль власти. Те, кто на вершине пирамиды, знают всё, а те, кто внизу – лишь то, что необходимо для выживания и соблюдения беспрекословного подчинения интересам «вышестоящих».
Бытие первично по отношению к сознанию человека, а потому важен факт происходящего, а не его интерпретация нашим сознанием.
    Глупо спорить с человеком, у которого система ценностей и представлений об окружающем мире сильно отличается от той, что присуща тебе. Он априори не настроен на конструктивный диалог и искренне считает себя носителем истинных знаний. Любые аргументы объективного характера без какого либо анализа отрицаются в соответствии с принципом: этого не может быть потому, что не может быть никогда. Правда, жизнь иногда вносит свои коррективы, и человек сам сталкивается с действительно неразрешимыми проблемами Бытия: ничто так не убеждает его в реальности происходящего, как то, что происходит с ним самим. Те, кто обращались ко мне за помощью и получили ее, знают, что всё произошедшее с ними другим людям сложно воспринимать на веру, так как в их жизни ничего подобного ранее не происходило. Получившие помощь довольны результатом, но не находят объяснения тому, как он был достигнут. Иногда мудрость поступка человека заключается в простоте его действий. Приходящий к источнику, дабы утолить свою жажду, сам решает пить или не пить из него воду.
Определить реальную полезность источника в состоянии лишь тот, кто испил из него. У тех, кому не довелось сделать это, есть две возможности убедиться в его целебных свойствах. Первая: поверить тому, кто уже пил из источника, а вторая, – испить из него самому. Есть и такие, кто, придя а источнику, предпочитают умереть от жажды рядом с ним, сомневаясь в его чистоте. Выбор всегда за самим человеком.
Когда я писал своё обращение к участникам АТО [ nikpavl2002.dreamwidth.org/32756.html ], то понимал, что в рамках привычных представлений об окружающем мире, многие, из прочитавших его «нормальных» людей, отнесут сей «опус» к разряду фантазий «городского сумасшедшего». И только те, кого жизнь поставила перед сложным выбором, увидят в обращении шанс для решения своих проблем. Всё как в жизни: сытый голодному не товарищ.
Для большинства людей понятие Бога, то бишь Создателя, ассоциируется с религиозными вероучениями, а потому они точно «знают», когда и каким образом Он «должен участвовать» в их жизни. Правда, есть один нюанс, о котором люди всегда забывают: Бог никогда не был связан со сферой обслуживания человека. Со своим уставом в чужой дом не ходят. Сказано было: ищите и найдете; стучите и отворят вам; просите и дано будет вам. Создатель дал человеку жизнь и право выбора, а с ним и ответственность за него. Так что безответственных поступков не бывает. Право выбора людей стало возможным благодаря самоограничению Создателя, запретившего Себе вмешиваться в их жизнь. Это вовсе не означает, что люди остались без надзора с Его стороны. Человек может выбирать свой путь, но Бог способен повернуть дорогу, по которой тот пойдёт.
«Нереальность» существования Создателя для многих проистекает от неэффективности обращений к Нему в форме молитвы. Как ни странно, но такая проблема возникла после смерти апостола Петра. Именно ему было передано право называть людей перед Богом, и тем каждому давать возможность быть узнанным Им. Петр это право не передал никому. С тех пор обряд крещения человека утратил свое истинное наполнение, подобно тому, как из купели вместе с водой выплеснули младенца.
У меня нет ни желания, ни необходимости что-то доказывать людям. Я даю возможность каждому прийти к Источнику, а всё остальное – проблемы и ответственность самого человека. В своё время Христос сказал, обращаясь к людям: «приду неожиданно и каждый должен быть готов». Речь шла о готовности к встрече с Создателем. Каждому воздастся той мерой добра и зла, которую он сам привнес в мир этот в процессе осуществления выбора. Правда, понятие греха для Создателя сильно отличается от его религиозной трактовки и более близко к такому юридическому понятию как «преступление». Так что «греховных» среди людей в Его понимании не так уж много, и простому человеку нет нужды бояться Божьего Суда.
И немного о том, как следует обращаться за помощью к Создателю. Не надо просить за человека, если вы не знаете его. Лучше, когда обращается сам нуждающийся, а если по каким-то причинам он этого сделать не может (например, из-за пребывания в состоянии комы), то за него могут просить те, кто находятся рядом с ним и помогают ему преодолевать тяготы болезни. Это ответственный поступок со стороны просящего.
Люди привыкли обращаться к Богу в случае, когда сами не в состоянии справиться с проблемой, которую подчас и создали. Гораздо эффективней обращаться за помощью к Создателю на стадии выбора. Именно поэтому нашим бойцам и командирам есть резон обращаться за помощью к Богу в любое время суток перед каждым боем. В таком случае отпадет необходимость обращения в связи с ранением. Лучше предотвратить беду, чем ликвидировать ее последствия. Просите о защите от смерти и ранения перед каждым боем, а не раз, как поступают многие.
    То же касается и раненных бойцов. Сегодня Он вас вытащил из комы, но если не станете просить Его о полном исцелении и впредь, то лишь усложните процесс выздоровления. Помните: спасение утопающих дело рук самих утопающих. Да хранит вас Бог!

Profile

nikpavl2002: (Default)
nikpavl2002

September 2024

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22 232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 03:16 am
Powered by Dreamwidth Studios