2014-04-01

nikpavl2002: (Default)
2014-04-01 02:14 pm

О серьезном в не серьезный день

Сегодня только ленивый не пишет об Украине. Особенно много вопросов возникает у военных и политиков. Попытки трактовать происходящее с позиций общепринятого терпят фиаско. Но обо всём по порядку.

Тайное становится явным. Намерения России по аннексии Украины проявили себя очевидным образом и сомнений на этот счет больше нет. С приходом к власти Путина намерения начали воплощаться в реальные планы, что показали события 2004-го года. То, что не удалось в 2004-м, получило своё развитие в 2010-м, когда к власти в стране пришла команда Януковича. На этот раз Путин решил действовать основательно. Проникновение спецслужб России во все сферы жизни и деятельности гражданского общества Украины обрело глобальный характер. Вместе с тем были предприняты действия по развалу армии и снижению оборонного потенциала страны. Экономика Украины сознательно ввергалась в депрессивное состояние, а параллельно шел процесс ее привязки к нуждам Таможенного Союза. Российский капитал начал активное проникновение на внутренний рынок страны, скупая предприятия и целые отрасли, устанавливая контроль над производством и ресурсами. Все это происходило на фоне становления "диктатуры криминала", которая должна была обеспечить реализацию планов Путина по включению Украины в состав "единой и неделимой империи". У российской власти не было и тени сомнения в успешном исходе проводимой операции.

Первой неожиданностью для Путина стало бегство Януковича и его подельников при явном отсутствии уважительных причин. Это внесло определенные коррективы в действия российской стороны, но вовсе не нарушило ее планов. Процесс перешел в активную фазу: началось"тихое" вторжение на территорию Крыма. Одновременно шла концентрация российских войск на восточной границе Украины с целью последующего вторжения на ее территорию и оккупации Юго-восточных областей. Что могло помешать Путину осуществить свои планы? По факту - ничто и никто. Плачевное состояние украинской армии и большое число "агентов влияния" России в командном составе не позволило бы ей оказать сколь серьезного противодействия оккупантам. Существенную поддержку российская армия должна была получить в лице "пятой колонны" и агентурной сети ФСБ и ГРУ на Юго-востоке Украины. Новая власть могла рассчитывать на поддержку западных областей, но реальных возможностей и сил к противодействию вторжению не имела. Силы Майдана и "Правого сектора" носят символический характер, а потому даже не рассматривались российскими военными в качестве фактора противодействия в планах аннексии Украины.

Практика осуществления такого рода операций позволяет предположить, что при быстром развитии событий мировое сообщество не в состоянии  повлиять на их ход, а потому будет вынуждено принять результат, как данность, что не оставляет шансов Украине на победу в противостоянии с Россией. Таковы реалии, и ничто не могло помешать реализации подобного сценария развития событий со стороны известных участников.

Итак, все те, кто апеллирует к возможному влиянию на последующий ход развития событий со стороны мирового сообщества, США, НАТО и фигурантов из Украины, - будь то новая власть, армия, МВД, СБУ, Майдан, "Правый сектор", бессовестно лгут, так как никто из них не имел и не имеет реальных возможностей, а, возможно, и желания противостоять агрессии России в отношении Украины.

Отсюда слабая и часто неконструктивная позиция новой власти в отношении России и ее действий по аннексии Крыма. Концентрация российских войск на восточных рубежах по-прежнему воспринимается, как реальная угроза возможного вторжения, а значит является мощным фактором давления на власть Украины в переговорах с российской стороной.

Что остановило Путина в его стремлении захватить всю Украину? Третья сила. И мнение людей по поводу ее существования с точки зрения нынешнего уровня развития цивилизации значения не имеет. Это данность. Бытие первично по отношению к сознанию человека, а потому важен факт происходящего, а не его интерпретация, то бишь толкование сознанием человека. Методы и средства реализации намерений Третьей силы лежат за рамками понимания людей. Это не противостояние, а управление людьми на уровне мотивации. Именно, с этой проблемой столкнулись российские военные. Боеспособность частей и формирований напрямую зависит от эффективного управления. Если нет управление, нет и армии. Так что ротация частей российской армии в Крыму и на границе с Украиной является следствием попыток военного командования восстановить управление войсками. Таким же образом был осуществлен полный контроль над "пятой колонной" и всей агентурной сетью ГРУ - ФСБ России в Украине, что обеспечило подавление их возможной активности. Это и есть принуждение к миру.

По счастливому для Украины стечению обстоятельств, Третья сила намерена обеспечить невозможность интервенции на ее территорию со стороны сопредельных государств. Это касается и России. Путин получил предупреждение о возможности подобного развития событий, но не прислушался. Третья сила может в любой момент осуществить сценарий развития событий по типу "арабской весны" на территории самой России, если Путин не откажется от планов захвата Украины и не вернет Крым. По поводу эффективности действий Третьей силы можно получить информацию у американских военных, которым довелось столкнуться с нею во время попыток проведения наземной операции в Ливии. Вполне понятно желание США устранить Россию, как противовес в реализации "двухполярного мира", но Третья сила не намерена способствовать этому. Нет смысла и в пропагандистской истерии развернувшейся в России, так как это никак не мешает управлению людьми на уровне мотивации. То обстоятельство, что аннексия Крыма была осуществлена Россией без кровопролития, дает шанс Путину к мирному разрешению возникшей напряженности в отношениях с Украиной и возврату Крыма.

Третья сила инициировала процесс изменения сознания людей проживающих в Украине, что способствовало появлению нового типа общественных отношений в рамках Майдана, основанных на самоорганизации и самоуправлении. Такого рода отношения неизбежно станут доступны и актуальны для всего украинского народа, а значит он сможет явить миру новую форму управления обществом, основанную на самоорганизации, самоуправлении и самообороне. Новая власть, получившая обманным путем легитимность из рук восставших, предпринимает попытки реставрации "криминального режима" и всячески пытается устранить Майдан, как центр влияния общества на процесс формирования органов власти. Третья сила будет пресекать такого рода попытки со стороны "новой  власти", дабы поддержать народ в его намерении осуществлять контроль за действиями власти на данном этапе становления государственности в Украине.

Нынешние политики в Украине - это генералы без армии, которые пытаются войти во власть для решения личных, корыстных интересов. Они все в той или иной степени сотрудничали с "криминальным режимом" Януковича и в первую очередь подлежат люстрации со стороны народа Украины. Исключение составляют лишь Луценко и Тимошенко, получившие тюремные сроки при прежней власти. Только угроза возможной интервенции со стороны России сдерживает "претендентов" от очередного "дерибана власти".

Третья сила решила вопрос низвержения "криминального режима" в пользу народа Украины и тех, кто представлял его интересы на Майдане. Именно они и есть легитимная власть, а не преступная Верховная Рада Януковича, благословившая становление "криминального режима" в стране. У них нет власти и морального права на нее. Стране нужны не выборы президента, а созыв Национального собрания, которое займется формированием новых органов управления государства.

Не стоит питать иллюзий по поводу  возможного участия Европы и США в процессе становления государственности в Украине. Они, как и Россия, не хотят видеть Украину независимым и самостоятельным государством, но им придется считаться с присутствием Третьей силы на ее территории. Отныне Украина станет тем местом с которого Создатель начнет процесс возрождения свободного человеческого социума на Земле, как основы становления будущей цивилизации.