Jan. 28th, 2013

nikpavl2002: (Default)

Человеку свойственно искать ассоциации трактовки происходящего в анналах общечеловеческого опыта, хранящего в себе события всей предшествующей истории развития рода человеческого. Отсюда и параллели, которые пытается провести его разум, оценивая события дня нынешнего, прогнозируя их развитие, сравнивая с тем, как это происходило ранее, стараясь предугадать возможные варианты. При этом доминирует желание найти способы, средства, возможности, которые позволили бы контролировать и направлять ход событий в нужное русло, дабы избежать социальных потрясений, а с ними и разрушений, на пути становления новой формации.

Существуют естественные законы формирования и развития социума, следуя которым человеческое сообщество может вернуться на путь становления цивилизации человека разумного, а с ним обрести будущее. В нынешнем своем состоянии оно подобно стаду домашних животных, которое потеряло своего Пастуха, а с ним и смысл существования. Некогда процветавшее и здоровое, оно неизбежно дичает, следуя путем «выживания в извращенной форме», когда особи его составляющие, конкурируют и истребляют друг друга.

По сути, имеем некое «помешательство» внутри вида разумных существ, которые, в свое время, добились доминирования в среде обитания, избрав коллективную форму совместного выживания.

«Здоровый" социум может быть сформирован лишь на принципах взаимопомощи и сотрудничества. Если группа людей объединяется в коллектив на этих принципах, то между ними возникает доверие, а с ним обмен достоверной информацией, позволяющий скоординировать и оптимизировать их совместные действия на пути достижения цели. В процессе совместной деятельности, на базе достоверной информации, получаемой от каждого, формируется коллективный опыт, который в форме знаний возвращается к членам группы, делая более эффективными их дальнейшие действия. По мере роста численности членов коллектива, умножается и совершенствуется «коллективный опыт», как квинтэссенция знаний об окружающем мире. При достижении некой «критической величины» коллективный опыт трансформируется в опыт социума, а с ним приходит «адекватность» окружающему Бытию.

Социум становится неким «единым организмом», обладающим «коллективным разумом». Следующим этапом развития «социума человека» станет формирование цивилизации «познающих». Первой задачей, которую придется решать, будет достижение гармонии с окружающим миром на основе самодостаточности, когда человек обеспечит свое существование и дальнейшее развитие на основе «автономных» ресурсов, исключающих зависимость от среды обитания, что позволит свести к минимуму возможный ущерб от деятельности человека.

На данный момент человеческое сообщество более похоже на белку в колесе, бесцельно вращающую это самое колесо, сжигая ресурсы, уничтожая среду обитания. Знания, «добываемые» наукой, вовсе не отражают законов Мироздания, а являются лишь извращенной копией «интерпретации Бытия», в форме удобной «управляющему меньшинству».

Фактически над «управляемым большинством» поставлен эксперимент, имеющий целью сформировать в сознании людей некое подобие «виртуального мира», основанного на модели эволюционного развития Дарвина, в которой человек всего лишь животное, выживающее в межвидовой борьбе. Вот только как объяснить факт отсутствия «эволюционных изменений» в человеке на протяжении нескольких тысяч лет, при изобилии таковых у других видов?

«История рода человеческого», сочиненная на скорую руку «управленцами», является ложью, которая не выдерживает никакой критики при сопоставлении ее с археологическими находками последнего времени.Люди от рождения вынуждены обретаться во лжи, носящей фундаментальный характер, ибо она затрагивает основы их представлений об окружающем мире. Интуитивно они тянутся друг к другу, так как являются существами социальными, но «власть предержащие» разобщают и разделяют их, дабы исключить возможность объединения. Любой «коллектив по интересам» рассматривается, как потенциально опасный, так как может стать центром формирования коллективного опыта, а значит и источником прозрения одурманенных людей.

Девиз: «разделяй и властвуй» актуален и ныне. Правда «управляющему меньшинству» все труднее удается совладать с «управляемым большинством», которое насчитывает миллиарды. Отсюда попытки перейти к новым, более изощренным, методам управления людьми, основанным на подчинении сознания.

Потеряли свою актуальность и фактически не действуют прежние методы контролируемого «выпуска пара» по снятию внутреннего социального напряжения в массах недовольных. Именно их обосновывала теория классовой борьбы, проистекавшая из экономических теорий основоположников «марксизма».

«Верхи не могут, а низы не хотят», чем не признак «революционной ситуации»? Тут же появляются «наиболее организованные» и «продвинутые», но, в большинстве своем, все выходцы из среды «управленцев». Они знают, как и куда направить стихийное недовольство «управляемого большинства», а значит свести на нет социальное напряжение.

Вот и сейчас перед властью стоит подобная задача, но почему то люди не «ведутся» и не реагируют на очевидную «революционность» ситуации, хотя при этом недовольство режимом растет и вот-вот достигнет «критической точки». И таки рванет…

Игра под названием «борьба оппозиции с властью» выглядит неубедительно и гротескно, ввиду отсутствия этой самой оппозиции. А ведь с точки зрения «стабильной демократии» эта игра стала популярной в «цивилизованном мире», ибо позволяла сохранять позиции «власть предержащим», меняя лишь «команды», а вот «управляемому большинству» приходилось довольствоваться иллюзией выбора с имитацией избирательного процесса.

Прежние методы не работают, но, кажется, что «власть предержащие» об этом не знают. А ведь даже простому обывателю становится очевидным факт «не случайности» происходящего с людьми «от власти». Создается впечатление, что власть таки «устранит» себя своими же руками. Похоже, что самое интересное впереди. Осталось лишь немного подождать…

Profile

nikpavl2002: (Default)
nikpavl2002

September 2024

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22 232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2025 09:04 am
Powered by Dreamwidth Studios