О готовности (About the Readiness)
Jul. 3rd, 2012 10:41 pm[Eng]
nikpavl2002.dreamwidth.org/64912.html
[Ru]
Говоря о своём грядущем появлении в мире людей, Сын Божий сказал: "Приду неожиданно, и каждый должен быть готов".
О какой готовности идет речь? Вероятно, о готовности к встрече с Ним. Человек должен осознавать, с кем ему предстоит встреча, как подобает себя вести и о чем можно говорить в Его присутствии.
У тех, кто умеет слушать и расположен к конструктивному общению, проблем с готовностью к встрече с Сыном Божьим быть не может. Увы, но таких людей единицы. Большинство в процессе общения ведут себя не вполне адекватно: они слушают, но не слышат, смотрят, но не видят.
Зачем обычному человеку нужна подобная готовность? Прежде всего, чтобы избежать проблем, которые могут возникнуть при встрече с Сыном Божьим по причине неадекватного реагирования самого человека на ситуацию, в которой он оказался. Нечто подобное происходит с теми, кто собрался на свадьбу, а вместо этого попал на похороны. Их настроение, внешний вид и поведение будут явно не соответствовать событию, в котором они должны принимать участие. Состояние готовности как раз и позволит любому человеку быстро сориентироваться, дабы соответствовать моменту.
Если человек не видит за собой вины в том, как он живёт, и считает окружающих источником своих неудач и бедственного положения, то он явно не готов к встрече с Сыном Божьим, ибо нет в нём для Него, как и для других людей, презумпции невиновности.
Состояние готовности важно так же для тех, кто, столкнувшись с проблемами, ищет помощи. В этом случае действует правило: со своим уставом в чужой дом не ходят. Создатель помогает лишь тем, кто просит Его об этом. Таким образом Он не нарушает право выбора, которое даровал людям.
Привычка следовать принципу: «не пойман – не вор» в случае встречи с Сыном Божьим может обернуться для человека проблемой, ведь Он часть Триединой Сущности, у которой невозможно что-либо украсть. Тем, кто рискнул сделать это, сразу станет понятным истинный смысл выражения: Бог дал, Бог и взял. Зачем испытывать судьбу? Человек всегда стоит перед искушением, а состояние готовности помогает не поддаться ему.
Просить надо о самом важном. Одни жаждут исцеления, а другие ищут содействия в вопросах ведения бизнеса, но в любом случае не стоит пытаться строить отношения с Сыном Божьим по принципу ты - мне, а я - тебе.
Воздавая Создателю за исцеление или оказанную помощь, человек совершает поступок, который позволит ему обратиться к Нему еще раз. Не лишним будет напомнить, что воздают там, где получают, и иного Создатель не приемлет.
Обладая Силой, я могу себе позволить доверять человеку. Это не признак моей слабости, а следствие обоснованной уверенности, подтвержденной неоднократно действием, когда я вынужден был возвращать то, что человек посчитал своим, не имея на то права. А ведь всего-то и надо было ему быть в состоянии готовности и соответствовать ситуации. Порядочность, открытость и честность никто не отменял, а незнание законов не освобождает от ответственности.
Именно неготовность людей стала причиной того, что я вынужден был сократить до минимума круг своего общения, дабы уберечь людей от возможных последствий их же поступков, совершенных в состоянии неготовности к общению с Сыном Божьим. Впрочем, это не мешает мне делать свою часть работы по реализации Промысла Создателя и оказывать помощь людям.
Никто не отменял сказанного ранее: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят".