nikpavl2002: (Default)
[personal profile] nikpavl2002
Украинская власть самозабвенно врёт о проводимых в стране реформах, да так, что сама уверовала в свою ложь. Вот только чиновники Евросоюза, как и народ Украины, почему-то в упор не видят результатов этих реформ. Если первые в ответ на явное надувательство со стороны украинских чиновников просто откладывают обещанное ранее предоставление безвизового режима, то украинский народ, чье терпение уже на исходе, угрюмо дожидается того часа, когда он наконец-то сможет предъявить счёт воровской власти.
Правительство Украины пытается убедить нас в том, что корни воровства и коррупции следует искать в малой зарплате чиновников, и всячески ратует за её повышение. Говорят, сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит. С чиновниками та же история.
Следуя мудрости Остапа Бендера, который любил повторять, что он с государством в азартные игры не играет, я не стал оформлять субсидию, дабы не давать чиновникам повода бесцеремонно лезть в мою частную жизнь. Свобода «по-украински» обходится дорого, но я уже привык справляться с этим, чего не скажешь о подавляющем большинстве населения страны, которое устало следовать призывам власти затянуть потуже пояса.
ГП «Северодонецкая ТЭЦ» с началом отопительного сезона во многих домах отключило подачу горячей воды, полагая, что жильцам достаточно и того, что работает централизованное отопление. Каково же было моё удивление, когда после Нового Года я получил уведомление о начисленных коммунальных платежах с требованием заплатить за непоставленную горячую воду. Можно предположить, что произошла ошибка, если бы не одно обстоятельство: величина остатка на первое декабря была изменена и не соответствовала той, которая значилась в предыдущей платежке. Мне предлагалось задним числом оплатить горячую воду еще и за ноябрь месяц.
Не сомневаюсь, что в бухгалтерии предприятия произведут перерасчет тем, кто обратится за разъяснением, но вряд ли среди них будут граждане, которым была предоставлена субсидия. Государство будет вынуждено оплатить услугу, которая этим людям не предоставлялась, а руководство предприятия «Северодонецкая ТЭЦ» положит себе в карман довольно приличную сумму. Вероятно, в свете борьбы с коррупцией, объявленной правительством нашей страны, прокуратуре стоило бы обратить внимание на данный факт.
Со своей стороны могу порадовать всех участников этой аферы. Господа, вы попали! Как добросовестный гражданин, в соответствии с вашими требованиями я оплатил услугу, которую не получил, и у меня появился повод просить Создателя о том, чтобы Он наказал вас. Расплата не заставит себя долго ждать.
Наказание будет соответствовать мере зла, которую каждый из вас привнёс в этот мир с момента рождения. Для многих им станет неисцелимая болезнь или летальный исход.

Profile

nikpavl2002: (Default)
nikpavl2002

October 2017

S M T W T F S
1234 567
891011121314
15161718192021
22 232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 07:53 am
Powered by Dreamwidth Studios