nikpavl2002: (Default)
[personal profile] nikpavl2002
[Eng]

nikpavl2002.dreamwidth.org/65123.html

[Ru]

Добровольцы, выступившие на защиту Родины, готовы были отдать за неё жизнь в открытом бою с врагом, но никак не в борьбе с государственными чиновниками, которые составляют большую часть «пятой колонны» России в Украине. Последние намеренно отказались от введения военного положения в зоне боевых действий, дабы иметь возможность обвинить любого добровольца или военного в преступлениях, за которые положено наказание по законам мирного времени. Если военнослужащий во время боя, спасаясь от огня врага, использовал в качестве укрытия, чью-то квартиру, дом или сарай, то его легко можно обвинить в проникновении в жильё мирных граждан с применением оружия и осудить по всей строгости закона. Убийство сепаратиста, который с оружием в руках участвует в боевых действиях против ВСУ, и вовсе потянет на пожизненный срок. В этом и состоит «гибридность» нынешней войны с Россией, которая открыла свой «второй фронт» в тылу добровольческих батальонов и частей ВСУ.
Когда сепаратисты захватили Лисичанск, то первым делом собрали весь личный состав городского отдела милиции и потребовали присягнуть на верность новой власти. Единицы не явились в тот день на построение и были объявлены «врагами народа». В их числе оказался и будущий доброволец «Айдара» с позывным «Рекс». Сепаратисты не поленились послать за ним в Северодонецк группу бойцов, дабы арестовать его. Вот только из этого ничего не получилось, так как офицер милиции успел скрыться, перейдя на нелегальное положение.
Среди тех, кто присягнул тогда на верность сепаратистам, оказался также и следователь, который нынче проводит следственные действия по делу сфабрикованному в отношении «Рекса» (nikpavl2002.dreamwidth.org/52867.html).

Чтобы иметь представление о том, кто сейчас от имени украинской власти занимается вопросами наведения правопорядка в прифронтовой зоне, достаточно внимательно просмотреть списочный состав «реформированных» отделов МВД, прокуратуры и судов. Почти 90% его составляют те, кто успел послужить сепаратистам во время оккупации, а до этого клялся в верности режиму Януковича.
Нынешний губернатор Луганской области сокрушается в низкой активности населения, не спешащего поддержать процесс реформирования органов власти на местах. Этому не стоит удивляться, так как люди видят истинные результаты недавней «люстрации» их личного состава, проведенной его предшественником. Все подвергшиеся «чистке» приверженцы сепаратизма благополучно продолжают свою деятельность на прежних местах в системе власти.
Заблуждаются те, кто полагает, что сепаратизм мог проявить себя лишь на востоке Украины. На самом деле его «метастазы» можно видеть по всей стране. Таков результат совместной деятельности украинской власти и спецслужб России, на чьем довольствии пребывали и пребывают нынешние власть предержащие Украины. Власть во всех постсоветских республиках имеет одни и те же корни, уходящие вглубь истории бывшего СССР. А ворон ворону глаз не выклюет.
У власти есть богатый опыт борьбы с инакомыслием «законными методами», который она сейчас успешно использует против добровольцев, организуя их массовую посадку по сфабрикованным делам. Так что дело «Рекса» не исключение. Украинцы обвиняют российский суд в предвзятом отношении к Надежде Савченко, дело против которой построено на лживых показаниях подставных «свидетелей», и при этом скромно молчат, когда речь заходит о правовом беспределе служителей Фемиды в Украине.

Заседания суда по делу «Рекса» постоянно переносятся по разным надуманным причинам. Это может быть отсутствие представителей стороны обвинения, адвокатов, присяжных. Был случай, когда заседание суда перенесли по причине неявки «свидетелей», которые проживают на территории оккупированной российскими войсками. Это ли не театр абсурда?
Ранее судья, которая вела  дело «Рекса», была поймана на взятке, и поэтому его передали другому судье. Его постигла та же участь – он также, как и его предшественница, успешно «погорел» на взятке. Больше судей, желающих принять к рассмотрению дело «Рекса», в суде Северодонецка не оказалось, и его передали в суд Старобельска. Видимо вместе с делом туда перекочевали и неприятности для тех, кто сфабриковал обвинение против «Рекса». Вполне вероятно, что «кара небесная» падёт не только на всех, кто участвовал в фальсификации дела «Рекса», но и на тех, кто принял у них "эстафету" в Старобельске.
Это касается и экспертов, которые в отсутствие трупов смогли описать обстоятельства смерти «пострадавших» и даже определить траекторию движения пуль в их телах. На месте предполагаемого «расстрела» была найдена всего одна пуля, которую явно подбросили сами «правдоискатели». Нет оружия, с помощью которого было совершено «преступление», но есть транспортное средство, которое якобы принадлежало потерпевшим. Вот только на нём отсутствуют номера, по которым его можно было бы идентифицировать. Правда эксперты обнаружили под капотом некую табличку, которая легко могла перекочевать туда из похожего автомобиля. Она и была принята в качестве доказательства того, что транспортное средство принадлежало потерпевшим. Говорят, что когда нельзя, но очень хочется, то можно.
Господа, вам еще предстоит познакомиться с Фемидой «небесной» здесь, на Земле. Не удивлюсь, если после вынесения «Рексу»  несправедливого обвинительного приговора сделавшего это судью и «карманных» присяжных постигнет суровое и справедливое наказание.
Боец батальона «Айдар» с позывным «Рекс», как и многие его побратимы, томящиеся в застенках СИЗО в прифронтовых областях, считают своё содержание под стражей и готовящуюся судебную расправу по сфабрикованным делам еще одним фронтом "гибридной" войны с внешним врагом и его "пятой колонной"  внутри страны.
Сегодня борьба за их освобождение из тюремных застенков – это не только вопрос восстановления справедливости, но и важная составляющая продолжающейся борьбы за освобождение оккупированных территорий Украины от врага и засилья коррумпированной власти внутри страны.
Ждать справедливости и пощады от трусливой власти не приходится, но есть средство, которое может поставить её «приспешников» перед выбором: выполнить требования власти или умереть.
Добровольцы и бойцы ВСУ, которые томятся в застенках, а также их родные, близкие, побратимы могут зайти на заглавную страницу этого журнала (nikpavl2002.dreamwidth.org/59214.html
) и попросить помощи у Создателя не только в восстановлении здоровья, но и наказании тех, кто лишил их свободы и творит беззаконие. Вам всем еще предстоит освобождать Украину от внутренних и внешних врагов.
Слава героям! Бог с Вами!


P.S. (08.11.2016)
По состоянию на начало ноября 2016 года доброволец и офицер ВСУ с позывным "Рекс" (Брунько Роман) по-прежнему пребывает в СИЗО и ждёт очередного заседания суда. Представители Фемиды полагают, что затягивая процесс судебного разбирательства они выиграют время и не пострадают от гнева Создателя, но это не так. Пребывание в тюрьме уже подорвало здоровье добровольца, как и многих его товарищей незаконно содержащихся под стражей более полутора лет. Многих из тех, кто задерживал, пытал и глумился над " Рексом" и его побратимами уже нет в живых. Пришел черед следователей, оперов и прокуроров, которые фабриковали против него дело. Их участь определит решение судьи и присяжных, если те посмеют вынести обвинительный приговор. Всё произойдёт случайным образом и лишь виновные будут знать, что случившееся с ними - это расплата за содеянное, если на тот момент они не будут вычеркнуты Создателем из списка живых.

Profile

nikpavl2002: (Default)
nikpavl2002

August 2017

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 12:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios