nikpavl2002: (Default)
[personal profile] nikpavl2002
Пока бойцы украинской армии несут потери от постоянных обстрелов российских оккупантов, лишенные, согласно приказа главнокомандующего Порошенко, возможности достойно отвечать на провокации врага, милиция в прифронтовом городе Северодонецке вершит беспредел по отношению к бойцам батальона «Айдар». Но обо всём по порядку.
Вчера состоялось заседание суда, на котором рассматривалось дело бойца батальона «Айдар» с позывным «Рекс», историю которого я описал в статье «История одного предательства». На заседание суда был вызван заместитель командира батальона «Айдар». В ходе слушания по делу заслушали показания понятых, в присутствии которых милиция проводила обыск по месту жительства «Рекса». Следует отметить, что есть показания свидетелей, которые видели, что до проведения обыска в квартиру заходили несколько милиционеров в камуфляже. Именно они и подбросили «для убедительности» гранату и РПГ, которые были изъяты из служебного автомобиля «Рекса» после его задержания.
Оружие было выдано бойцу в части на законном основании, в подтверждение чего были предоставлены соответствующие документы заместителем командира батальона. Оружие пределов зоны АТО не покидало. Понятым оно было показано не в месте обнаружения, как того требует процедура обыска, а уже в руках милиционеров проводивших обыск. Следствие вменяет в вину бойцу батальона наличие у него оружия, полученного на законных основаниях. Причем никаких противоправных действий с его применением он не осуществлял.
На основании решения суда на время проведения следствия «Рекс»  заключен под стражу и находится в СИЗО города Старобельска. Изначально ему инкриминировали убийство двух сепаратистов, которые прибыли на автомобиле из России и направлялись в сторону ЛНР, а так же завладение их транспортным средством. Оба эти эпизода были выделены в отдельное производство, а дело закрыто за недоказанностью. Остался один эпизод с подброшенным оружием, изъятым из автомобиля «Рекса».
Находясь в тюрьме боец подал жалобу на противоправные действия сотрудников милиции, участвовавших в его задержании Генеральному прокурору Украины. Задержали «Рекса» в расположении батальона, затем сильно избили и в течении двух дней подвергали пыткам. Официально сотрудники милиции оформили задержание двумя днями позже. Согласно ответу полученному из Генеральной прокуратуры в отношении этих милиционеров начато расследование по факту превышения служебных полномочий и незаконного применения силы. В прошлом месяце суд безо всяких оснований продлил «Рексу» срок содержания под стражей до 17 сентября, а после вчерашнего заседания решением суда рассмотрение дела «Рекса» было перенесено на начало сентября.
Сейчас в зоне АТО местная милиция состоит сплошь из тех, кто во время оккупации служил верой и правдой сепаратистам. Они организованы и направляются резидентами ГРУ, чья сеть исправно функционирует в прифронтовой зоне. Судьи времён Януковича и местные прокуроры работают в связке с милицией, фабрикуя дела против добровольцев.
Сегодня в центре Северодонецка было произведено задержание в жесткой форме заместителя комбата батальона «Айдар» и двух бойцов, среди которых есть девушка. Иначе как беспределом со стороны милиции такие действия не назовёшь. Никаких противоправных действий бойцы «Айдара» не осуществляли. Причина задержания не известна. Люди говорят, что судья пожаловалась на наличие у зама комбата табельного оружия в кобуре и на то, что присутствующие в зале обвинили суд в пособничестве сепаратизму. Судя по всему, в прифронтовой зоне агентура Кремля и её пособники устроили второй фронт защитникам и патриотам Украины. Их не убили в Иловайске и Дебальцево по предательскому сговору «миротворцев» от украинской власти и российских оккупантов, а теперь пытаются уничтожить, выведя в тыл.
Украина, проснись! Подонки уничтожают твою силу и гордость, тех, кто готов до последней капли крови защищать Родину. Тюрьмы и исправительные учреждения забиты до отказа добровольцами и мотивированными бойцами украинской армии.


«История одного предательства» (nikpavl2002.dreamwidth.org/48169.html)
"После нас хоть потоп!" (nikpavl2002.dreamwidth.org/48125.html)

P.S.
Среди добровольцев встречались разные люди, и командирам приходилось отсеивать тех, кто случайно оказался в рядах добровольческих батальонов. Так как подразделение «Рекса» работало с контрразведкой, то и требования к ним были более жесткие. Приходилось избавляться от любителей выпить и лиц с уголовным наклонностями. Служили в его подразделении отец и сын из Западной Украины. Сын предпочитал «гасить стресс» алкоголем и напивался до беспамятства, что стало угрозой для остальных бойцов. От него пришлось избавиться, как и от отца, который видел в войне возможность поправить материальное положение семьи. Именно эти «обиженные» и были использованы следователями для фабрикации дела против «Рекса». На чем взяли сына-алкоголика, трудно сказать, но именно он дал свидетельские показания против командира, продиктованные следователем. Следующим «свидетелем» стал отец алкоголика, которого «мотивировали» к сотрудничеству тюремным сроком для его сына. Именно эти показания и стали основой фабрикуемого дела. Чего не сделаешь ради карьерного роста. По странному стечению обстоятельств следователи по делу «Рекса» оказались из Луганска, где работали в областном управлении, а сейчас отрабатывают свой грех лояльного отношения к сепаратизму в Северодонецке. Вчера вместе с заместителем комбата «Айдара» был задержан боец с позывным «Молчун», которого следователи путём шантажа и угроз пытались склонить к даче показаний против «Рекса». С диверсионными группами сепаратистов милиции бороться не с руки, ведь те могут покалечить или убить. Намного проще фабриковать уголовные дела против добровольцев и бойцов ВСУ, сидя в уютных кабинетах и не рискуя своим здоровьем. «Рекс» со своей группой доставил немало хлопот российским диверсантам и контрабандистам, так что не удивительно, что его кандидатура оказалась в числе первых, от которых хочет избавиться власть.

Profile

nikpavl2002: (Default)
nikpavl2002

August 2017

S M T W T F S
  123 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 11:59 am
Powered by Dreamwidth Studios