Feb. 25th, 2014

nikpavl2002: (Default)
Сразу оговорюсь, что оппозиция 2004-го  была реальной, творческой силой, способной вести народ, чего не скажешь об оппозиции нынешней. Рядовые члены партий и движений и их лидеры - это два противоположных полюса. Лидеры оппозиции  при Януковиче стали похожими на генералов без армии, а потому не представляли реальной угрозы режиму. По сути, власть предержащие рассматривали их как изгоев и неудачников, которые много говорят, но при этом ничего не делают. И так уж получилось, что не они стояли у истоков нового Майдана, - а народ, который восстал против диктатуры "беспредела" Януковича. Именно, власть со своей жестокостью стала последней каплей, переполнившей чашу терпения народа. Народ восстал.
Первые дни существования Майдана показали, что люди сильно изменились и  их объединяет не только борьба, но и взаимопонимание, доверие, сострадание к ближнему. Майдан проявил новую генерацию людей, способных объединиться на основе взаимопонимания и сотрудничества для достижения общих целей. Каждый искал свою полезность в общем деле, а не ждал когда ему скажут, что и как делать. Люди явили феномен самоорганизации и самоуправления на основе убежденности и самодостаточности.
Майдан нужен был "оппозиционерам" всего лишь, как средство для достижения своих личных целей. Они всячески пытались спровоцировать людей на стихийный и неуправляемый бунт, который бы, подобно волне, вознес их на Олимп власти, одновременно "смыв" предшественников. Что им делать во власти, "оппозиционеры" знали, ведь они уже однажды побывали там.
Уже сейчас стало очевидным, что они лишь попутчики для тех, кто стоял под пулями на Майдане, и вовсе не собирались идти с ними до конца. "Троицу" вполне устраивала та модель реализации власти, которую создал Янукович. Каждый из них в тайне уже видел себя в роли "реформатора" на месте тирана. Им казалось, что они смогут правильно управлять страной, но это всего лишь иллюзии.
Они нагло и бессовестно врали, давали пустые обещания Майдану, лишь бы получить из его рук заветную цель - власть. Но власть - это сила, а сила по прежнему в руках тех, кто стоит на Майдане. Только он легитимен сейчас.
Вот поэтому и была придумана история с объявлением Верховной Рады единственным легитимным носителем власти, но это блеф. "Новая власть" оказалась меж двух огней: Майданом с его реальной силой и поверженным аппаратом насилия прежней власти в лице МВД и СБУ. Они предпочли пойти на сделку со вторыми. Правда, при этом пришлось пожертвовать уже данными обещаниями о люстрации и привлечении к уголовной ответственности организаторов и исполнителей расстрела людей на Майдане. Любое предательство имеет свою цену, хотя "новая власть" предпочитает называть это предвидением или политическим маневром под давлением сложившихся обстоятельств. Единожды предавшему веры нет. Новая власть уже помышляет о разгоне Майдана силами МВД, СБУ и армии присягнувшим ей. И если армия предпочитает сохранять нейтралитет, то МВД и СБУ вкупе с остатками партии регионов горят желанием послужить "новой власти". А что Майдан по-прежнему будет ждать, когда "новая власть" созреет и достаточно укрепится, дабы устранить его, или доведет антикриминальную революцию до логического конца?

Profile

nikpavl2002: (Default)
nikpavl2002

September 2024

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22 232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2025 01:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios