Желать еще не означает мочь
Dec. 31st, 2011 03:42 pmЗдравомыслящие, способные к восприятию люди, могли заметить, что, в последнее время, события в жизни социума происходят совсем по иному, чем можно было ожидать, основываясь на опыте предшествующих поколений. Да и поведение власть предержащих стало "настороженным" и лишилось былой уверенности. Многие воздерживаются от прогнозов, которые сейчас имеют тенденцию не сбываться. Речь идет о дееспособности власти в реализации своих намерений. Алогичность "выпирает" повсюду и "камуфлировать" ее становится все трудней.
Возьмем, к примеру, события на Ближнем Востоке, начавшиеся "арабской весной" и продолжающиеся в настоящее время. Фактически там реализуется проект, к которому США и Европа отношения не имеют. Весь "властный бомонд" мира лишь наблюдает за происходящим в качестве статистов, а военные усиленно занимаются сокрытием информации об истинном положении дел. А что прикажите делать, когда утрачен контроль и возможность влияния? Появилось нечто или некто, способный одномоментно приводить в движение огромные массы людей и направлять на выполнение конкретных задач. По факту это и есть реализация власти как таковой. Не надо убеждать и агитировать, ведь на лицо полное подчинение. Кто будет следующим? Именно этим вопросом задавались в США, Китае и России. Создается впечатление, что мотивация действий вне контекста привычных «разборок заинтересованных участников». Да и методы реализации лежат за гранью понимания и представлений нынешней науки.
Военные столкнулись с таким явлением, как потеря управления и дееспособности частей специального назначения, не говоря уже о регулярных воинских подразделениях. Именно в этом лежит разгадка "невозможности" наземных операций на территории Ливии. Мало того, вопреки всем усилиям "интервентов", местные участники "конфликта" предпочитали искать пути согласия и примирения. Точечные авиационные удары наносились с целью создания видимости активного противостояния, причем по позициям обеих сторон.
В начале зимы Россия, по мнению правящего тандема и иже с ними, должна была перейти в новое состояние отношений власть-народ. Время "демократического хаоса" прошло. Вместо него предполагалось установить "диктатуру" правящей партии, объединяющей наиболее "прогрессивную", а значит "предсказуемую" часть народа. История имеет обыкновение повторяться, а потому власть решила "реанимировать" в памяти людей событий 1905 года. Тем, кто собрался на "Болотной" была уготована участь "жертвенного мяса", что, по мнению власти, возвратило бы все на круги своя. Раб должен работать и знать свое место. Не задалось. Не стоит искать причину в слабости власти и "силе" оппозиции, которой нет. Да и большинство собравшихся на митинг более ассоциировалось со "стадом не пуганых зверей", чем "просвещенных революционеров". Американский конгрессмен таки оказался прав, поздравив власть России с приходом "арабской весны" на территорию страны. Пикантность ситуации в ее необъясненности в рамках существующих знаний и опыта. Правда конгрессмен слукавил, ведь подобное "счастье" уже имеет место быть во всех странах мира и США не исключение.
Человечество зашло в тупик. По бытующим представлениям, выход из тупика ассоциируется с тотальным разрушением всего сущего по апокалипсическому варианту. Но кто же оставит ребенка без присмотра? Так и с людьми... :)) То, что меняет и конституирует в рамках Закона отношения людей, призвано вывести их из тупика. Этот процесс охватывает всех людей на планете и одномоментно меняет структуру знаний о мироздании и месте человека в нем. Для человечества это сродни "дню сурка"... :)) Все происходит незаметно для самих участников процесса и воспринимается ними как данность. Нынешние социальные структуры, включая властные, исчезнут, а потому речи о "персоналиях во власти" не может быть априори. Социум должен основываться только на принципах сотрудничества, а идея "здоровой конкуренции" всего лишь заблуждение в угоду не легитимной власти далеко не лучшего меньшинства над подавляющим большинством. Есть смысл и цель жизни - это то, чего у людей не было, но есть шанс обрести в скором времени.